« La Félicie « , c’est sous ce nom qu’elle était connue au début du 20e siècle, fait une cuisine qui assure le bonheur de tous et les anciens du village, ceux qui l’avaient connue, aimaient à rappeler qu’elle faisait travailler en son temps de nombreuses personnes des alentours, soit directement dans l’hôtel soit pour produire toute la matière première dont elle avait besoin.A cette époque, les plus anciens se souviennent qu’elle pouvait servir quantité de volailles et cochonaille par semaine pour nourrir tous ses Clients ! Il fallait tout trouver sur place et travailler tous les produits au plus vite puisque les moyens de conservation étaient pratiquement inexistants. Après Félicie, c’est sa fille Yvonne qui reprend la maison et qui la développe en créant sur les hauteurs de Moux-en-Morvan, et sur la route touristique naturelle entre Saulieu et le Lac des Settons, l’hôtel-restaurant « Le Beau-Site », et son annexe pour permettre d’étendre également les possibilités purement hôtelières. « Le Beau-Site », initialement extension de l’Hôtel du Centre, est devenu progressivement la partie principale de l’ensemble, jusqu’à devenir l’établissement unique. Sa situation exceptionnelle lui permet de dominer tout le village et d’offrir une vue magnifique sur les monts du Morvan. C’est un lieu magique dans lequel les plaisirs des yeux viennent naturellement s’ajouter aux plaisirs du palais. Par beau temps, la terrasse qui surplombe toute la vallée vous permet de passer de merveilleux moments de détente. Après Yvonne, c’est son fils William qui tiendra la barre pour repasser le flambeau ensuite à son fils Arnaud, Chef d’Orchestre de la salle, pendant qu’un autre fils, Pascal, chef cuisinier, est au « piano ».
Photos de l’album de famille Margalida et photos couleurs de Véronique Poczobut / Studionegativo